Как рассчитать стоимость строительства дома из клееного бруса?

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Как рассчитать стоимость строительства дома из клееного бруса?

Существует большое количество мнений касательно того, из какого строительного материала лучше строить дома. Бытует мнение, что лучшими являются деревянные строения. В этой статье описаны преимущества домов из клееного бруса перед постройками из других материалов.

Клееный брус изготавливают из древесины ангарской сосны — это природный материал, он экологичен и оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Стены в домах из клееного бруса ровные и гладкие. С течением времени они не деформируются, не трескаются и не теряют внешнего вида. Почему так происходит? Просто влажность данного строительного материала составляет всего 10—12 %.

Клееный брус — прочный строительный материал. А это значит, что при конструировании крыши стены смогут выдержать большую нагрузку.

Дом из клееного бруса почти не подвержен усадке (она составляет около 0,5%). Это значит, что заниматься оттделкой и заселяться в него можно сразу.

Клееный брус является огнестойким материалом. Она выше в 4—5 раз чем у металлоконструкций. Несущие конструкции из клееного бруса могут выдержать оконь в течении 60 минут.

Еще одно полезное свойство, которым обладают стены из клееного бруса — это теплоизоляция. Получается, в помещениях зимой будет тепло, а летом прохладно.

Дома из клееного бруса строятся в самые короткие сроки, потому что на стройплощадку привозят уже готовые детали для строительства, которые требуют сборки, как конструктор. Правильность формы конструкции обеспечивает идеальную стыковку и исключает осадку дома.

Вот примерные предложения по строительству дома из клееного бруса, цены на которые указаны ниже. Важно понимать, что цена индивидуального заказа может отличаться от указанной здесь.

Общая площадь — 70.1 м2. Стоимость домокомплекта — 675 000 рублей.

Общая площадь — 98.1 м2. Стоимость домокомплекта — 1 318 000 рублей.

Общая площадь — 154 м2. Стоимость домокомплекта — 2 000 000 рублей.

Общая площадь — 205.8 м2. Стоимость домокомплекта — 2 410 000 рублей.

Общая площадь — 250 м2. Стоимость домокомплекта — 3 575 000 рублей.

Общая площадь — 374.5 м2. Стоимость домокомплекта — 3 235 000 рублей.

Общая площадь — 481.84 м2. Стоимость домокомплекта — 5 295 000 рублей.

За более продробной информацией можно обратиться к строительной компании, или, введя в поиск Яндекса: дома из клееного бруса цены.

Штукатурные смеси взято с hardbridge.ru

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *