Капитализация криптовалют

  • admin
  • Комментариев нет
Капитализация криптовалют
  • Фото: Капитализация криптовалют

Рост активности этого вида финансовых отношений заставил многих обратить внимание или пересмотреть свои позиции по поводу криптовалют и их участия в денежных потоках и процессах общего рынка. Если взять, к примеру, наиболее популярную криптовалюту, то капитализация bitcoin пересекла черту в 130 млрд североамериканских долларов. Это весьма внушительная цифра, но какой она характеризует результат?

Капитализация – это определенный финансовый параметр, который определяет рыночный вес денежных и других ценных активов, имеющих хождение в этих процессах. Расчет этой характеристики, в общем, довольно прост – умножается текущая стоимость отдельной единицы актива (акций и других ценных бумаг) на общее количество, используемое в обороте финансового рынка – имеющих непосредственное хождение и участвующих в рыночных процессах.

Капитализация и есть параметр объективной стоимости. Касательно криптовалют, этот параметр определяется умножением цены на количество токенов, находящихся в обороте. Несколько утрируя, можно сказать, допустим, что капитализация определенного актива, стоимостью в 2 $, при количестве его на рынке, равным 1000 единиц, будет определена в 2000$.

Эта, и многие другие характеристики, помогают финансистам в анализе рыночных тенденций, прогнозировании их, и осуществлении процессов, в том числе, для зарабатывания денег. Финансисты оперируют множеством показателей, но для инвесторов капитализация – наиболее простой и понятный показатель. В отношении криптовалют, это вообще, пожалуй, единственно доступная характеристика оценки ценности, поскольку децентрализация этой валюты не обязывает обнародовать всю отчетность.

Характеристика капитализации показывает, в первую очередь, стабильность и, так сказать – «твердость» валюты. Соответственно, чем меньше капитализация ценных активов, тем они чувствительнее реагируют на любые изменения рынка, будь то серьезные транзакции глобальных игроков или допустимые прогнозы потенциальных угроз.

Инвесторы, вкладывающие деньги в криптовалюты с невысокой капитализацией, рискуют значительно больше, чем владельцы того же биткойна. Особенность криптовалют дает разработчикам возможность создавать видимость стабильности путем покупки собственных монет, тем самым увеличивая капитализацию, что, зачастую, привлекает инвесторов и способствует продвижению такой валюты на рынке.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *