Маслопресс ПШУ-4/ Особенности производства масла из растительного сырья

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Маслопресс ПШУ-4/ Особенности производства масла из растительного сырья

 

Растительное масло – это специальный продукт для производства, которого используется растительное сырье. Стоит отметить, что именно такое масло обладает очень высокой пищевой ценностью. В нем содержится множество витаминов, кислот, фосфолипидов и остальных полезных веществ, которые способны насытить организм человека энергией. Маслопресс ПШУ-4 в основном используется для изготовления растительного масла в промышленных масштабах. Такое оборудование имеет множество преимуществ:

 

— высокая скорость производства растительного масла;

— возможность работать с различными видами сырья;

— высокая степень надежности.

 

Что используют для изготовления растительного масла?

 

Для производства данного продукта производители сегодня используют самое разнообразное сырье. В качестве сырья может использоваться обычный подсолнечник, конопля, мак, соя, семена горчицы, кунжут, оливки и так далее. Для этой цели также могут использоваться различные отходы, в которых содержится масло: томаты, кукуруза, рис, виноградные косточки, семечки арбуза. Более дорогие разновидности масле изготавливают из орехов, пекана, кедра, кокоса и так далее.

 

Особенности производства масла из растительного сырья

 

Для изготовления подобного продукта может использоваться два метода – прессовый и экстракционный. Первый метод используют специально для того, чтобы снимать масло на начальной и окончательных стадиях. Для этой цели и используется такое вышеупомянутое оборудование, как маслопресс. Прессы шнекового типа, используемые для производства масла можно разделить на несколько групп.

 

Перед проведением прессования происходит отделение сырье от его оболочки, после чего сырье на специальном оборудовании разрушается до своей клеточной структуры, в результате чего оно обретает большую мягкость. Стоит отметить, что подобная технология использовалась, еще начиная с древних времен.

 

Оставшееся масло добывают путем экстракции. Для этого в сырье добавляют специальные растворители, которые нужно использовать при температурах в диапазонах 50-550 градусов Цельсия. После всех этих процедур растительное масло тщательно очищается, в результате чего с него убираются различные ненужные вещества. И благодаря этой особенности существенно улучшается качество продукта, увеличивается его стоимость и срок годности. После завершения такой обработки масло полностью готово для использования и его можно продавать на потребительском рынке.

 

 

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *