Особенности водоэмульсионной краски для стен и потолков

  • admin
  • Комментариев нет
Особенности водоэмульсионной краски для стен и потолков
  • Фото: Особенности водоэмульсионной краски для стен и потолков

краска водоэмульсионная для стен и потолков в москвеПроизводители предлагают всё более практичные решения для интерьеров, внутренних и внешних работ. Актуальна краска водоэмульсионная для стен и потолков, которая ложится ровно, обеспечивает хорошее и плотное сцепление, оптимальную толщину. Это достойная альтернатива другим способам отделки, обработки. К тому же, краски водоэмульсионные для потолков и стен выполняют и другие задачи. Они защищают поверхности, сохраняя целостность структуры, препятствуют размножению патогенной микрофлоры наподобие мха, плесени, грибков, разрушающих фактуру.

Особенности и преимущества составов

Если заглянуть в каталог хорошего магазина, то можно увидеть десятки наименований. Каждое из них подразумевает исчерпывающие сведения о нюансах эксплуатации, нанесения, производителе. Особенности:
• Указывается наличие связующих включений: например, модифицированных акриловых сополимеров.
Срок службы. Разработчики гарантируют срок службы в 2 десятилетия, это один из самых высоких показателей.
• Указывается срок годности. Если соблюдать несложные рекомендации от производителя относительно хранения, температуры, влажности, то заполненная герметичная тара хранится 2 года.
• Указывается и время высыхания. Оно стандартное и в этом водоэмульсионная краска схожа с акриловым аналогом. Период полной сушки на потолках и стенах составляет от 4 часов до 24 часов максимум.
• Обеспечено хорошее прилегание на гипсокартон, дерево, кирпич, другие отделочные материалы.

Качественно, надежно и удобно

Расход небольшой, водоэмульсионная краска находится в специальных емкостях с разным объемом. Классический вариант — 7 литров. Потолки, стены эффектно преображаются, сохраняется экология жилища, обеспечивается оптимальная микроциркуляция воздуха, поддерживается должный микроклимат. Разрешено использование в любых жилых комнатах, нежилых объектах. Расход исчисляется в расчете на один квадратный метр, составляет от 100 до 200 г.

Если необходимо подправить контуры или удалить водоэмульсионную краску, то это можно сделать без труда, но примерно в течение 10-15 минут, поскольку после этого времени начнется активное высыхание. В основном люди предпочитают окрашивать потолок и стены в нейтральные, классические тона и оттенки, пастельные, бежевые. В линейке продукции представлены более яркие, насыщенные вариации, которые позволят поиграть с цветовыми акцентами, контрастами, подчеркнуть продуманность общего стиля помещения. Стоит отметить и ярко выраженный пожаробезопасный эффект, отсутствие вредных токсичных компонентов.

Цвет получается в меру насыщенный, он красиво смотрится при естественном и искусственном освещении, фактура на ощупь чуть шероховатая, приятная.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *