Разнообразие теплоизоляционных материалов

  • 17 апреля 2018
  • 17:21
  • Пол
  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Разнообразие теплоизоляционных материалов

Важность теплоизоляционных материалов в строительстве очень трудно переоценить, так как именно от этих материалов в большой мере зависит возможность создания в жилье комфортных условий проживания. Такие материалы, обладающие низкой теплопроводностью, защищают дом от потерь тепла и надёжно изолируют его от внешней среды. Теплоизоляционный материал может иметь ячеистую или волокнистую структуру, причём каждая базальтовая плита в Тюмени имеет как преимущества, так и недостатки.

Утеплители. Основные виды

Очень важным показателем утеплителя является его пористость.

Поры заполняются воздухом, а воздух, как известно, является природным и наиболее эффективным теплоизолятором. Поэтому чем пористей материал – тем больше в нём воздуха, и тем эффективней он выполняет свою основную функцию.

Одним из наиболее популярных и востребованных теплоизоляционных материалов для утепления является вата минеральная в Тюмени. Она может быть использована для сохранения тепла не только в бытовых условиях, но и в различном промышленном оборудовании с высокой температурой. Такой материал выпускается в виде войлока, матов, плит и скорлупы.

Войлок из минеральной ваты пропитывается раствором синтетических смол для повышения свойств материала. Ним чаще всего утепляют перекрытия деревянных, кирпичных и бетонных домов. Для изоляции поверхностей с большой температурой чаще используется минеральная вата, пропитанная мыльным раствором или базальтовый утеплитель в Тюмени.

Жёсткие и полужесткие минеральные плиты используются для изоляции поверхностей с высокими температурами. Максимальной температурой, при которой свои свойства сохраняет полужесткий мат, является +300 градусов, а жёсткий может выдержать до +600 градусов.

Стекловата также является популярным изоляционным материалом является стекловата, которая, благодаря устойчивости к вибрационным нагрузками, чаще всего используется для изоляции магистральных трубопроводов.

В бытовых условиях для изоляции полов, стен и потолка в последнее время все чаще используются плиты и блоки из пеностекла.

Применение теплоизоляционного материала для утепления требует правильного подхода, так как неправильный подбор материала может привести к тому, что теплоизоляция не будет выполнять свои свойства. Иными словами – она будет просто бесполезной и нецелесообразной.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *