Парковка в городском дворе

  • admin
  • Комментариев нет
Парковка в городском дворе
  • Фото: Парковка в городском дворе

Проблема оставления личного автотранспорта во дворах многоэтажных жилых домов, беспокоит и владельцев авто, и пешеходов, многие из которых, по совместительству, являются жителями этих домов. За редким (к счастью) исключением, никто не хочет нарочно мешать и досаждать другим. Однако тот факт, что эта проблема существует, заставляет подумать о ее причине.

А причины лежат на поверхности:

  • непродуманность решений в планировке дворов;
  • дорогие платные парковки;
  • безответственность автовладельцев.

Муниципальные власти, в ведении которых и находится решение этих вопросов, как обычно, либо отмалчиваются, либо принимают популистские меры – устанавливают тротуарные столбики или другие ограждения. Но зачастую, эти меры проблему в целом не решают, и создают дополнительные неудобства обеим сторонам противостояния.

К решению этого вопроса все чаще подключаются сами жильцы. Если не в одиночку, то создавая комитеты, пытаются ограничить проезды во дворы и места, где можно поставить автомобиль. Однако в этих случаях необходимо руководствоваться законодательными нормами. В частности – 42 статьей Земельного кодекса, определяющей совладельцев регламентировать использование придомовой территории.

Столбики для тротуаров в этой войне стали камнем преткновения, о который разбиваются все попытки положительного решения этой проблемы для всех сторон. Установка этих изделий не требует промышленных мощностей и специального оборудования. Поэтому часто, такие ограждения появляются в местах, противоречащих не только всем правилам и нормативам, но и здравому смыслу.

Однако, существуют многочисленные примеры того, как владельцы квартир многоэтажных домов, попросту делают работу местных администраций. Прежде всего, это касается ограждения газонов и клумб под окнами домов, вдоль которых устанавливаются металлические тротуарные столбики собственными силами жильцов.

Приобрести подходящие по внешнему виду, материалу и типу крепления столбики можно на сайте завода металлоконструкций, на странице https://ptomet.ru/trotuarnye-stolbiki/. Промышленные объемы производства и новые технологии, позволяют предлагать качественную продукцию по весьма доступным ценам.

Решение положить конец самоуправству наглых и безответственных автовладельцев, конечно, должно основываться на законодательной базе. А практическое его исполнение не потребует невероятных возможностей, благодаря продуманной конструкции и вариантам монтажа тротуарных столбиков.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *