Потолок без хлопот

  • admin
  • Комментариев нет
Потолок без хлопот
  • Фото: Потолок без хлопот

Как же хочется иметь идеально ровный, без единой царапинки и пятнышка потолок. До недавнего времени воплотить эту мечту в реальность получалось далеко не у каждого, сегодня ситуация изменилась. Натяжной потолок вмиг преображает комнату и прячет все огрехи старой поверхности.

Итак, если по вашему потолку проходят трещины, виден шов стыка между плитами перекрытий, а вдоль стены проходит вентиляционный короб, натяжной потолок в Краснодаре решит эти проблемы. Причем без штукатурки и шпателя. Более того, вашего участия даже не потребуется, все работы по натяжению требуют оборудования и квалификации, а значит, без специалиста здесь не обойтись.

Чтобы готовый потолок не преподнес неприятных сюрпризов, необходимо заранее подготовить поверхность, а работу мастеров периодически контролировать. Подготовка необходима, если старый потолок обклеен плиткой, обоями или с него постоянно сыпется и опадает штукатурка. В этих случаях лучше снять наклеенный декоративный слой, зашкурить поверхность и покрыть слоем грунтовки для закрепления. Для остальных потолков достаточно уборки пылесосом.

Заранее продумайте, на каком расстоянии от верха будут закреплены французские натяжные потолки. Проверьте, чтобы мастера сделали правильные отметки в каждом углу комнаты. Если вы не уверены в ровности старого потолка, лучше отмерять расстояние от пола и дополнительно воспользоваться уровнем при проведении линий по периметру комнаты.

На отмеченную линию будут крепиться направляющие, от этого этапа работ зависит ровность вашего потолка. Планки прикручивают к стене дюбель-гвоздями, которые считаются наиболее прочными для стеновых работ. В это же время крепятся основания под светильники.

Стыки направляющих обматываются скотчем, чтобы случайно не порвать потолочное покрытие при монтаже. После того как каркас готов, растягивается материя и закрепляется к потолку специальными клипсами. Потолок начинают прогревать потоком горячего воздуха определенной температуры, чтобы материя растянулась. Для нагревания чаще всего используются газовые тепловые пушки, поэтому на данном этапе работы необходимо соблюдать строгие меры безопасности.

Как только материя станет эластичной, ее закрепляют на направляющих. Делать это следует в определенной последовательности, фиксируя около 10-15 см полотна за один раз. Затем переходят к противоположной стене, делают то же самое с другой стороны и так далее. Поверхность должна быть натянута как струна, только после этого можно маскировать швы декоративной каймой.

На этом все работы закончены, идеальный потолок сверкает и радует глаз.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *