Применение стальной сетки

  • admin
  • Комментариев нет
Применение стальной сетки
  • Фото: Применение стальной сетки

Сетка из стали имеет широкое применение в промышленности и быту. Это изделие используют в качестве армирующего элемента, для придания прочности и жесткости конструкции. Для ее изготовления используют сталь в виде проволоки или прутков. Плетение может быть различным. На практике широко используется сетка тканая с квадратными ячейками, а так же в форме ромбов, шестиугольников и др.

Широкое распространение обусловлено прекрасными эксплуатационными характеристиками.

  • Долговечность (может использоваться 50 и более лет);
  • Прочность, выдерживает большие физико-механические нагрузки;
  • Термостойкость, имеет широкий диапазон рабочих температур;
  • Отличные антикоррозийные свойства;
  • Экологичность, не наносит вреда природе, подлежит переработке и вторичному использованию;
  • Доступная цена.

Сетка стальная изготавливается в нескольких вариантах (в зависимости от способа изготовления):

ГОСТ – является основным нормативным документом, согласно которому ведется изготовление всех изделий. Сетка стальная вне зависимости от ее разновидности должна соответствовать параметрам качества, прописанных в нем. Продукция, выпущенная компанией «ИнтерСталь» отвечает требованиям ГОСТ.

Стальную сетку часто натягивают между опорами для создания заборов. Это бюджетный вариант, позволяющий создавать ограждения быстро, эффективно и на длительный срок. Сетка рабица, купить которую можно с различным размером ячейки, так же используют в строительной сфере. Одно из применений – создание сит. А вот для «грохотов» применяют рифленые сетки.

Плетеные и тянутые изделия используют под штукатурку. Они увеличивают прочность покрытия, продлевают его срок службы, облегчают проведение ремонтных работ, также часто оговариваются регламентом строительных работ.

Сварную сетку применяют в сфере дорожного строительства, а так же при облицовке фасадов зданий. Благодаря ее использованию увеличивается срок службы асфальтобетонного покрытия дорог. Она придает дополнительную прочность, увеличивается устойчивость к ударам, воздействию природных явлений. Кроме того, ее часто укладывают в качестве основы под пешеходные дрожки и тротуар.

Стальная сетка широко используют в сельском хозяйстве для создания загонов для животных и других ограждающих конструкций. Еще одна область применения – создание клеток и вольеров.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *