Применение технологии канатной резки при демонтаже зданий

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Применение технологии канатной резки при демонтаже зданий

Широкое применение нашла канатная резка бетона при осуществлении работ связанных с демонтажем зданий. Раньше для таких работ применялась тяжелая строительная техника. Но эта техника имеет существенное существенные недостатки и ограничения по использованию. Работа такой техники требует достаточного пространства и сильно затруднена в условия городских кварталов. Шум и пыль, производимые такими машинами, мешают жителям близлежащих домов. К тому же с помощью строительной техники невозможно при демонтаже высоких зданий.

Так же вам поможет болгарка для резки по бетону. Алюминиевые диски можно купить на https://mos-weld.ru/magazin/folder/tigarbo

Канатная резка бетона лишена таких недостатков. Для того чтобы провести демонтаж любых конструкций необходимо лишь наличие алмазного каната, проточной воды и источника электроэнергии на триста восемьдесят Вольт. Для проведения резки достаточного даже ограниченного доступа с одной стороны стены. Канат пропускается вокруг демонтируемого объекта – лестничного марша, плиты перекрытия или стены и демонтаж будет выполнен за короткое время.

Для обслуживания канатной машины достаточно всего двух человек. А есть еще и компактные модульные машины, которые могут быть обслужены одним работником.

Канатная резка бетона выполняется без пыли, лишнего шума и с достаточно высокой точностью реза. После проведения работ с помощью канатной машины, отрезанные блоки могут быть легко сложены и вывезены. Таким образом, время необходимое для демонтажа зданий сокращается и при проведении работ и при уборке территории. А время работы это, прежде всего деньги.

Иногда в процессе реконструкции исторических зданий возникают ситуации, когда необходимо произвести частичный демонтаж элементов, которые подверглись разрушению или были построены в более позднее время. В этом случае использование технологии канатной резки позволяет осуществить точную резку по заданной линии без нанесения даже минимального ущерба другим элементам здания и несущим конструкциям. При этом резка стен и фасадных элементов при помощи канатной машины может производиться даже под углом.

Уникальная технология канатной резки позволяет также устранить просчеты, допущенные на этапе строительства. При помощи этого метода можно довольно филигранно отрезать лишние элементы. Алмазный канат легко разрежет монолитную опору толщиной до пятнадцати метров. Такие результаты не подвластны больше ни одному инструменту.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *