Стеклянная дверь: видимая изящность

  • admin
  • Комментариев нет
Стеклянная дверь: видимая изящность
  • Фото: Стеклянная дверь: видимая изящность

Стеклянная дверь: видимая изящность

В середине XX века двери из стекла стали устанавливать в торговых центрах, банках, ресторанах и др. общественных заведениях. Несколько десятилетий спустя в жилых помещениях появились перегородки, и двери из закаленного стекла, изготовленные по специальной технологии. Такие изделия отличаются высокой механической прочностью, термостойкостью.
Любого потребителя, решившего приобрести стеклянные двери, прежде всего, интересует безопасность такой конструкции. Современные стеклянные двери производят по технологиям термического закаливания, поэтому разбить их непросто. Даже если стеклянные двери разобьются, то риск травматизма минимален. Ведь закаленное стекло рассыпается на мелкие округлые кусочки, в которых полностью отсутствую острые края. Стеклянные двери из закаленного стекла могут иметь толщину полотна 8-10 миллиметров и более.

Двери, изготовленные по технологии триплекс, считаются наименее травматичными. Такая технология подразумевает наличие между несколькими стеклами полимерных пленок, которые не позволяют осколкам травмировать человека. Стеклянные двери, изготовленные по данной технологии, могут разбиться от удара острым предметом. Именно такие стекла устанавливают в автомобилях, чтобы во время ДТП уменьшить степень травматизма. Стекло триплекс способно выдерживать значительные нагрузки именно за счет многослойности.
Стеклянные двери не только придают помещению элегантность, но остаются актуальными независимо от веяний моды. Стеклянные двери целесообразно использовать в гостиной, кухне, столовой и других помещениях, не требующих установления приватной атмосферы. Впрочем, современные производители предлагают конструкции из матового или тонированного стекла, которые могут быть украшены рисунком и использоваться даже в ванной. Единственным помещением, где не рекомендуется устанавливать стеклянную дверь, является спальня.

Стеклянная дверь идеально подойдет к ультрасовременному интерьеру в стиле хай-тек. Также двери из стекла будут служить гармоничным дополнением к стилям минимализм, техно и модерн. Такую дверь можно использовать в помещении с мебелью со стеклянными вставками. В последнее время особой популярностью пользуются витражные двери, придающие интерьеру роскоши и уникальности. И еще: межкомнатная стеклянная дверь обойдется вам почти в такую же сумму, как качественная деревянная, зато привнесет ощущение свободы и простора.

 

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *