Армирование узлов фермы

  • admin
  • Комментариев нет
Армирование узлов фермы
  • Фото: Армирование узлов фермы

Одной из наиболее трудоемких работ является армирование — решетчатых конструкций. Правильным решением армирования решеток является такое, при котором соединение арматурных стержней решетки с арматурой поясов выполняется, просто и в соответствии с требованиями статики. Отличный выбор арматуры есть на https://budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php, что позволит создать армирование узлов фермы без хлопот с подбором материалов.

При этом, не должно быть слишком длинных наращиваний стержней, так как это связано с излишним расходованием металла. Одним из таких решений является примененное на строительстве Тиссапальконокой тепловой электроцентрали — арфообразное армирование узлов фермы.

Сущность этого способа состоит в том, что арматура пояса не вводится в стержни решетки и поэтому она не имеет переломов. Арматурные стержни решетки протягивают или, вернее, вставляют на свои места уже после монтажа арматуры пояса.

Главные арматурные стержни растянутого пояса схватываются ими как шпильками и скрепляются сваркой. Наряду с этим в сжатом поясе, имеющем достаточную ширину, арматурные стержни решетки могут подвешиваться своими крюками и привариваться к верхним стержням арматуры пояса или же к дополнительно вставленным продольным или поперечным стержням. Главной целью здесь является обеспечение точной и отвечающей проекту укладки арматуры, с тем чтобы предпосылки, принятые в основу статического расчета, отвечали действительности. При применении согнутых стержней достигнуть этого было бы весьма затруднительно. Важное значение имеет также и величина радиуса кривизны стержней шпилек.

Она должна быть в каждом отдельном случае рассчитана и обозначена в чертеже.В местах сопряжений сжатых и растянутых элементов решетки арматурные стержни растянутых элементов должны всегда охватывать арматуру сжатых элементов решеток. Вследствие этого арматурные-стержни растянутых элементов решетки находятся с внешней стороны, с внутренней.

Благодаря тому что свободный доступ к арматуре в сборных конструкциях обеспечен со всех сторон, применение спиральных хомутов возможно в самых широких масштабах.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *