Жесткость конструкций

  • admin
  • Комментариев нет
  • Фото: Жесткость конструкций

Однако на вопрос относительно оптимальной конструктивной схемы нельзя ответить однозначно. Экономичность — сооружения зависит от многих факторов (например, от планировочного решения, от стоимости строительного объема, занятого несущими и изолирующими конструкциями, от способа производства, от условий транспортировки и складирования, связанных с расположением строительной площадки и т. п.), а не только от расхода строительных материалов.

В крупных городах постоянно стремятся освободить как можно большую часть площади первого этажа на уровне тротуара. В результате застройки занимается довольно большая площадь, которую можно было бы использовать для расширения транспортной территории крупного города.

Таким образом, тенденция ограничения площади застройки первого этажа до минимума является совершенно обоснованной. На первом этаже здания в таком случае остается лишь ствол либо уменьшенное число колонн, а сам объект оставляется по контуру открытым. Однако число опор на уровне нижнего этажа (расстояние между которыми невозможно сократить без большого увеличения расходов на несущий каркас, так как в уровне перекрытия над первым этажом этом преимущество приобретается за счет освобождения плана только на первом этаже, а на остальных этажах положение не улучшится. Значительное освобождение площади на всех этажах дает вариант с подвешенными и особенно консольными перекрытиями.

Преимущества системы с подвешенными перекрытиями с точки зрения статики основываются в первую очередь на замене колонн (подвергающихся продольному изгибу) подвесками, у которых гораздо меньшие площади поперечных сечений, на пригрузке (естественном предварительном напряжении) ствола. вертикальной нагрузкой, благоприятно влияющей на напряженное состояние ствола при одновременном действии горизонтальной и вертикальной нагрузок и распределении напряжения в обрезе фундамента, что, как правило, повышает устойчивость всей системы.

Узнайте про модификации бульдозеров по ссылке.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *